веретёнце

Дата: 01-12-2010 | 00:23:15





Чьё эхо? Кого окликает?
В нём слышно гортанное имя.
С ним гуси тревожно взлетают,
Смеясь голосами лихими.

Крутилось секунд веретёнце,
День таял, и мало-помалу,
Ладьёй опрокинутой, солнце
Приткнулось к ночному причалу.

Река, что видна с огорода,
В бездонное небо впадает,
Отыщет кто, ежели, брода,
Незнамо куда попадает.

Здесь звёзды исполнены грусти,
Заблудшие судьбы витают…
Дитя, улыбаясь, в капусте,
Беззвучно на флейте играет.











Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 83973 от 01.12.2010

0 | 0 | 2544 | 19.04.2024. 19:23:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.