Белла Ахмадулина

Дата: 30-11-2010 | 11:52:47

Всё ведь когда-то кончается, Белла Ахатовна,
Слёзы смахнуть, улыбнуться, и успокоиться,
Долго Вас ждали Цветаева вместе с Ахматовой,
И воссияла над нами Святейшая Троица.

Как же теперь называют Вас шестидесятницей,
Многим длинней Вы держались в пегасовом стремени,
Вам сквозь века путешествовать Огненной Всадницей,
Вашим творениям не уместиться во времени.

Что же о Вас горевать, коль Вы Богом сосватаны,
Светлым талантом и вечною славою венчаны,
Руки святые целую Вам, Белла Ахатовна,
Тонкого лирика и ослепительной женщины.




Олег Озарянин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 83959 от 30.11.2010

0 | 8 | 2386 | 18.04.2024. 18:57:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сердечные стихи.
С уважением

Хорошо - по христиански - помянули. Спасибо, Олег!

Олег, всё что я хотел сазать сказали Вы! ЦН прекрасному поэту и прекрасной женщине!

Спасибо, Олежка.

Да, очень хорошо. Именно так:
Долго Вас ждали Цветаева и Ахматова,
И воссияла над нами Святейшая Троица.

Как красиво, изящно написано.
Спасибо.

Романтично.

Красиво, очень красиво написано, от души! Хочется перечитывать. А вот эти строки "Руки святые целую Вам, Белла Ахатовна, Тонкого лирика и ослепительной женщины". - мне кажется это то наибольшее возможное на земле признание, когда другие поэты посвящают такого рода искренние строки, словно защищая своей душой уже ушедшего поэта. С уважением, Елена.