Сочный натюрморт

Дата: 26-11-2010 | 08:05:18

Холст дрожит как юнец красногубый …
вот айсбайль – младший брат ледоруба,
только с меньшим изгибом у клюва...
бьет фонтаном из темечка клюква...

Словно кисть - рукоять альпенштока-
истекает гранатовым соком.
Разлетаются брызги лимонки!
(а при взрыве цвет кажется звонким).

Фон расчерчен следами тачанки.
Все герои играют в молчанку...








Александр Шведов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 83873 от 26.11.2010

0 | 3 | 2141 | 19.04.2024. 09:20:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сочный натюрморт Александр Шведов

Автор М.Галин

Дата: 26-11-2010 | 10:40:16

"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно,
может, и умно, но больно непонятно".
;)

"Смерть – путь в вечность, а жизнь – лишь химера… "

Александр, может быть облегчить труд чтеца -
Вечность смерти и жизни химера ?(только для примера)

Ледоруб такое же орудие пролетария, как булыжник
:)









Сочно:)