ПОСТАМЕНТ

Дата: 25-11-2010 | 07:43:54

 


«Слово «возраст», конечно, женского рода…» Владлен Дозорцев


Жизнь когда-то казалась мосластой и большеротой, 

как смешная соседка. Дым в доме  стоял коромыслом.

Слово «возраст», должно быть, вообще не имеет рода,

а в родительном падеже  – не имеет смысла.

В «обвинительном» – мол, не так прожил – наверно тоже...

не сумел, не успел не добился...  с какого хрена… 

сколько пропил  – ты сможешь понять по небритой роже, 

что осталось – придется гадать по исколотым венам. 

Всё что смог издать, уместилось в книжонке  тощей…

Ожидая всего полстроки в телеграфной ленте, 

отнесись к лаконизму такому чуть-чуть попроще, 

угнездившись с тире  – между датами на постаменте.




Александр Шведов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 83844 от 25.11.2010

0 | 1 | 2091 | 19.04.2024. 18:42:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Скока пропил надо узнавать у жены...Все мы часто небриты