Начинающему плагиатору

Дата: 21-11-2010 | 05:50:45

Не совершай пустых ошибок,
Сжимая пальцами перо.
Пусть взгляд твой будет резв и шибок,
Твое сознание - хитро.

Ты лучше лишний раз к соседу,
Пусть даже искоса, взгляни,
Чем вслед зубриле-домоседу
Учебе посвящать все дни.

Издав свой первый в жизни томик,
Прочти в нем собственны слова.
И я, как врач-физиогномик,
Уверен: их там будет два.

Пусть тешат, будучи твоими,
Все самолюбие твое
Родное собственное имя
И рядом с ним фамилиё.




Валентин Литвинов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 83745 от 21.11.2010

0 | 1 | 1747 | 17.04.2024. 02:19:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво!
Я бы даже озаглавил стих "Начинающему (не боюсь этого слова ) поэту"!
Думаю даже сам Иван Михалыч*) к столу б сходя б благословил!..

:)
----------------------------
*) О. Бедный-Горький