капли

Дата: 20-11-2010 | 20:34:36

тревожит тихий вечер осторожно
гладь сонную осеннего пруда...
два кубика острожной тьмы подкожно,
два шага, - растворишься без следа,

как эти капли, видимые только
в миг соприкосновения с водой,
два круга, и уже на глади шелка
блеск неба, безупречный и пустой,

деревьев обнаженных отраженья
рисуют лишь ветвями в небесах,
их вольно-отрешенные движенья
вотще гласят: - "еже писахъ - писахъ!"

прозрачной кромкой режет по живому,
и кисть моя творит случайный взмах,
и в осень я бросаюсь, словно в омут,
чтобы в твоих глухих растаять снах.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 83733 от 20.11.2010

0 | 1 | 1949 | 29.03.2024. 00:07:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: капли Алёна Алексеева

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 21-11-2010 | 13:07:00

Блестяще! И дальше лучше не разбирать, а перечитывать...