Победная песнь "Зенита" (pr.ф).

Дата: 18-11-2010 | 00:49:33

Победная песнь.

Сбылось!…Свершилось!…Славный миг, -
Бурлит “Петрович” пенной чашей…
Всяк сущий наш триумф постиг
И восхищён победой нашей.
Гремит восторженный виват,
Могучи чресла кажет клика;
Венцом лавровым троекрат
“Зениту” покорилась Ника.
Ликуй и славься наш Барклай,
Любезны нам твои законы, -
Мы за тобой – лишь возжелай –
Пойдём вперёд, как чемпионы.
К вершинам новым устремляй
Нас оком строгим, дланью веской,
И над бутиками сияй
Ярилом перспективы невской.
И ты - соратник и содруг,
Прибывший из пределов дальних, -
Прими поклон твоих заслуг
И дребезг кубков величальных.
Ты нас и дале утешай,
Вкусив сановные лобзанья,
И пользуй время - поспешай
Мошной расширить притязанья.
Опора и гарант побед,
Не оставляй футбол - в надежде,
Что твой благословенный свет
Путь озарит ему, как прежде,
И что небесная игла
Возвысит статус цареграда,
Чтоб тень священная легла
На смольный купол, как отрада.




Владислав Кузнецов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 83686 от 18.11.2010

0 | 0 | 2190 | 20.04.2024. 05:48:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.