о пустоте...

Дата: 15-11-2010 | 18:59:46

Я пустота. Лишь изредка во мне
Восьмая нота всхлипнет в тишине,
И снова замирает в тонкой взвеси
Обид, тревог, предчувствия беды -
Мерцанием на краешке воды
И отзвуком не спетой кем-то песни.
Мой старый дом, жалеючи меня,
Закроет шторкой окна от огня
Дневных забот,
На дверь замок повесит,
И верного упрямого сверчка
Упросит песню спеть издалека -
Из мира, что мне стал неинтересен.

***

Держится лес за крутые горы,
Степь зацепилась за реку с рощей,
В рельсы впечатался поезд скорый,
Вожжи поглаживает извозчик,
Листья - за ветку, за небо – птица:
Каждая тварь выбирает пару.
Карл для Клары крадёт синицу -
Клара единственная у Карла.
Он журавля ей хотел, конечно,
Но с журавлями под осень туго.
Клином они разрезают вечность
И пустоту заполняют югом.




Валерий Носуленко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 83643 от 15.11.2010

0 | 0 | 1618 | 18.04.2024. 08:31:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.