На трамвайной остановке

Дата: 15-11-2010 | 15:01:57

Усталый, обиженно-грустно гремящий трамвай
Открывает двери в чрево своё, в котором
Плотная масса из сумок и тел – с укором
Застыла у входа, ни с места – взывай, не взывай.

Белый с красным окрас – молоко с кровью.
За лобовым стеклом овал из алой помады.
Нежная длань на штурвале грузной громады
И грустные думы об утлом о московском крове.

Капсула за спиной вечером вечно битком.
Неотвязные долгие грёзы – о дальнем доме
И замеченный в зеркале иней: дань доле –
Утюжить усердно серым колёсным катком
Рельсы и сердце.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 83640 от 15.11.2010

0 | 0 | 1578 | 29.03.2024. 08:20:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.