Под берёзою Липовки


 




                    *

Некрупный поэт Во Го —
Гостя́ у Иг Бу — в саду
Пил чай в гамаке, легко
Строча, что сказать… ерунду.

«Причин для волнений нет, —
  Иг Бу размышлял, в свой черёд, —  
  Уверен, некрупный поэт
  Строки гамака не прорвёт!»

Но, в свой, средней тяжести, текст
Иг Бу привносил акварель,
Блюдя — поэтичности вес…
Гамак невредим и досель.

 


                  *   *

Треснувшей старой берёзы
Высокой листвы прозрачность —
Полуденной тенью ствола
Гость в гамаке прикрыт.

 


               *   *   *

Любуюсь разливом Мо́кши,
пью в гамаке саке́.
Ирга́
          снег цветов роняет
в полупустой бокал.

Осенью грустной вспомню –
нежный весны привет:
в вине из ирги пусть тают
лепестки хризантем…







*   Иг Бу   


* Липовка
 




Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 83547 от 10.11.2010

0 | 0 | 2002 | 20.04.2024. 11:19:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.