У них мелодии свои, Медвежье гостеприимство, Балерина

Дата: 09-11-2010 | 18:29:46

У НИХ МЕЛОДИИ СВОИ
МЕДВЕЖЬЕ ГОСТПРИИМСТВО
СНЕЖНЫЕ БЕЛКИ
ВОРОНА-ЦАРИЦА
ДВОРНИК МЕТЛА
СТАЛИ ХРУСТКИМИ ДОРОЖКИ


У НИХ МЕЛОДИИ СВОИ


В лесу
Не молкнут
Птичьи трели.
Ворчат
Лягушки:
-Надоели!
Раскалывается
Голова.
Иное дело
КВА-КВА-КВА...

Но не стихают
Соловьи –
У них
Мелодии
Свои.


МЕДВЕЖЬЕ ГОСТПРИИМСТВО

В его
Гостеприимство
Слабо веря,
В берлоге
Спящего
Не стал
Будить я
Зверя.
Я шёл,
В снегу проваливаясь, -
Прочь...
А мог бы
Провести
В тепле
С медведем
Ночь.


СНЕЖНЫЕ БЕЛКИ

Над землёй
Заиндевелою
Полетели
Белки белые.
Я поймал
Пушистый ком -
Оказался
Ком
Снежком.
Над землёю
Снегопад -
Снежных белок
Полон сад.
А ещё
На той неделе
Белки
Pыжие
Летели.


ВОРОНА-ЦАРИЦА

В ночи
Высоко
На сосновой
На кроне
Ворона
Почти не видна.
Она
На макушке сосны,
Как на троне.
Её голова,
Словно
В царской короне -
Сверкает
Корона-луна.

А утром
Лучами
Восток
Озарится
И с ним
На опушке
Сосна.
Проснётся
На дереве
Чёрная птица,
И будет
Она
Не ворона-царица,
А просто
Ворона одна.


ДВОРНИК МЕТЛА

Метла
Подметает
Дорожки
Кругом.
Работает
Дворником
Утром и днём.

А ночью
Метла
В поднебесье
Летает -
До самой зари
Млечный путь
Подметает.


СТАЛИ ХРУСТКИМИ ДОРОЖКИ

Почему
С приходом
Стужи
Стали хрусткими
Дорожки?
Потому что
Ночью
Лужи
Стёкла вставили
В окошки.



Посвящаю Леночке Неменко - с возвращением, дорогая!!!


БАЛЕРИНА
ПЕРВЫЙ СНЕГ
ВСТРЕЧА
НЕ ОТКРЫТЬ ОКОШКО
ЛУННЫЕ РОГА
ЕГО ЗОВУТ ГИППОПОТАМ
ВОРОБЬИНЫЙ ВОДОПРОВОД


БАЛЕРИНА

Не пустует
Горная вершина.
Там танцует
С Ветром
Балерина.
Ветер - невидимка,
А она -
Стройная,
Изящная...
Сосна.


ПЕРВЫЙ СНЕГ

Снег сегодня выпал
Днём.
За oкном
Луна.
Молча мы стоим
Вдвоём
С мамой
У окна.
Там,
В сиянии ночном,
Улица
Пуста.
Завтра
Новый день начнём
С чистого листа.


ВСТРЕЧА

При встрече
Уступлю дорогу
Змею.

Нет, я не трус,
Но с ним
Шутить
Не смею.

В ответ на шутки
Ядовитый
Злится...

Пасть змея
Для улыбок
Не годится.


НЕ ОТКРЫТЬ ОКОШКО

Над водой озёрной
Сплошь туман густой.
Потеряла
Рыбка
Ключик золотой.
Мечется
В потёмках
Грустный лещик Лёшка –
Без ключа
В тумане
Не открыть
Окошко.


ЛУННЫЕ РОГА

Чудесный сон был
У быка -
Приснились
ЛУННЫЕ РОГА.

В реке
Их прежде видел
Бык,
Когда попить
К воде
Приник.

Он взял бы
Лунные Рога,
Но их
Не отдаёт
Река.


ЕГО ЗОВУТ ГИППОПОТАМ

Вы это зря
Сказали
ТУТ,
Что звать
Его
ГИППОПОТУТ.

Его
Зовут
ГИППОПОТАМ,
Но он
Давно уже
Не ТАМ.


ВОРОБЬИНЫЙ ВОДОПРОВОД

Воробышек
Обиделся
На зиму:

-Терпеть
Невмоготу,
Невыносимо.
Злодейка,
Лужу
Превратила
В лёд –
Испортила
Та-а-акой
Водопровод.





Семён Островский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 83515 от 09.11.2010

0 | 0 | 2522 | 19.04.2024. 20:54:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.