Придет мой закат...

Дата: 08-11-2010 | 20:11:09

Придет мой закат, неожиданный, розовоокий,
И я уступлю свое место кому-то другому,
А после оттуда, где все будет мне незнакомо,
Для вас прозвучат мои горькие-горькие строки:

– О, здесь хорошо, но не пахнет землей и полынью,
И мысли безгрешны, иные сюда не пускают,
Желанья невнятны, а радость тотчас иссякает,
И разницы нет никакой между «присно» и «ныне».

– О, здесь хорошо, но забылось, что значит – восторги,
Ничто не болит, и события не огорчают.
Их просто здесь нет, не бывает, пусть даже случайных,
И праздно шатается победоносный Георгий.

– О, здесь хорошо, но тревожит потеря простая:
Нет дома из бревен, где печка, а рядом поленья,
И кошка, урча, не запрыгнет к тебе на колени,
И где-то родные могилы травой зарастают.

– О, здесь хорошо, просто рай… просто некуда деться
От правильных линий – орнамент от края до края…
И образы прошлого, как фотографии, перебирая,
Почувствую боль – там, где раньше болело бы сердце.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 83506 от 08.11.2010

0 | 0 | 1940 | 29.03.2024. 16:14:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.