Пушка ((рr.ф.) вступление).

Дата: 06-11-2010 | 00:46:52

Пушка ((рr.ф.) вступление).

Футбол постигла скорбная утрата –
Он захирел и – ныне – стал таков,
Что в нём не сыщешь, нежели когда-то,
С поставленным ударом игроков.
Всё меньше на трибунах тех, кто видел,
Как Ривелино стенки прошивал,
Как с центра пробивал Пехлеваниди,
Как паутину Желудков снимал,
Как был ужасен Куман на подборе
И как Метлицкий всаживал с пырка…
Футбольный век недолог…Может, вскоре
Мы и не вспомним их издалека.
Подумаешь – пустеющая ниша, -
Зашторить и похерить навсегда…
Ну, отгулял Михайлович Синиша,
Подвял Роберто Карлос – ерунда…
Теперь вокруг мячей ведутся споры, -
Как, чтобы дальше тешить пустяков,
К мячам приделать крылья и моторы…
А к фанам – лупы розовых очков…
Сошли герои, смолкли колотушки,
В спокойствии сейвуют и царят
Голкиперы… Неужто – миф – о пушке
Смертельной, как легенды говорят?…
Пусть я не видел гибельных ударов,
И ленточкой стреноженной ноги,
Трибун рыданий, всхлипов санитаров, -
Соперники – понятно – не враги…
Не видел штанг, разорванных снарядом,
А рваных сеток, - мало ль их рвалось…
Но кое – с – чем я был однажды рядом…
Мне повезло… Случилось… Довелось…
……………………………………………..




Владислав Кузнецов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 83458 от 06.11.2010

0 | 0 | 2025 | 25.04.2024. 17:45:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.