В старом парке аккорды ступеней...

Дата: 31-10-2010 | 00:08:10

9029

Автор фото Евгений Шишонок

В старом парке аккорды ступеней
Угасают в вечерней тиши,
И засыпать листвою осенней
Наше прошлое ветер спешит.

Замыкает ротонда аллею
Белоснежным прозрачным замком.
Я уже ни о чем не жалею,
Не печалюсь уже ни о ком.

И записок березовых ворох
Понапрасну пылится у ног.
Не прочесть мне их с тем, кто был дорог,
Кто понять эту музыку мог…




Надежда Буранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 83354 от 31.10.2010

0 | 6 | 2830 | 29.03.2024. 10:43:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легкая есенинская грусть, и замок ротонды хорош.
Фотография мне напомнила лестницу замшелую в Петровском.
Вы начали с муз. образа, а если закончить "кто понять эту музыку мог"?
Видела Ваш пирог, Надя, завтра сын на побывку - испеку.

Нежная осенняя мелодия стиха, на которую напрашивается и музыка (кажется скрипичная), и многокрасочное фото листопада, стволов и неба... И где-то в перспективе аллеи немногие фигуры...
Так и не сумел, ужасно жаль!, раскрыть по сноске фото...

P.S. О! Получилось! Ещё одно спасибо!..

Прелесть...............


Прошли волшебные дожди,
Печалей счастье миновало,
Листвы опавшей покрывало
Чужой мелодией шуршит.....


Помнишь ли--"душа душе дала кольцо."
Именно так.


Спасибо, Наденька , за такую красоту.

Надя, у Ваших стихов особенная Бурановская мягкая мелодия. Мне кажется, что я узнаю Ваши стихи среди множества других.
Картинку посмотрела. Очень красочная. Ротонда напоминает наши пермские ротонды...
Надя, Вы получили моё письмо? Ответа нет, и я волнуюсь.

С теплом,

Надя, прослушала все Ваши песни на работе. Значит, с моим что-то не в порядке. Все песни замечательные. Больше всего понравилось "Всем привет, я уехала в осень" и "В старом парке аккорды ступеней". Очаровательные вальсы получились. Моим на работе тоже понравились. Спасибо большое.
Нина

Надя, я вот тоже не жалею, не зову, не плачу. Но таблетки принимаю.