Почему у ангелов землисты лица

Дата: 29-10-2010 | 09:56:01

* * *

Почему у ангелов землисты лица,
Почему у крылатых распухли ноги?
Или это мне только снится, снится?
Или прошёл я не все дороги?..

Почему у ангелов плохи лапти,
Меч проржавлен (от непогоды?).
Дождь грибной – и смеются капли:
Со стола небесного каплют воды...

Хлебопашец, хозяин и воин славный,
Обведённый глазурью неба (неба?...),
С нимбом пепельным в раму вправлен –
В красных пальцах – косица хлеба ...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 83322 от 29.10.2010

0 | 0 | 1965 | 19.04.2024. 11:06:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.