Ужельтаса...

Дата: 28-10-2010 | 23:11:17

Ужельтаса маятать, Ана...
О, да, мой дон, Ужельтаса -
страна любви-стихов-обмана.
А дальше - только словеса.

Омой Ев, Гений Нео-негин!
Слезой божественой росы...
Чу! Слышишь? - скачут печенеги!
По облакам Ужельтасы!..

Бери браслеты, бисер, кольца!
Бери, бери их - для того,
чтоб печенега-добровольца
сманить в наш стан! Хоть одного...

О, пустьмы зги! Немо барано!
Я в печенеге том спасу
наш дивный край самообмана -
прекрасную Ужельтасу...




Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 83320 от 28.10.2010

0 | 3 | 1689 | 29.03.2024. 18:57:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ух ты! Как свежо и здОрово! Я тоже только тем и занимаюсь, что спасаю "наш дивный край самообмана -
прекрасную Ужельтасу..." :)

Тема: Re: Ужельтаса... Разумовская Наталья

Автор Юрий Лукач

Дата: 30-10-2010 | 13:11:13

Не тот стал ныне печенег:
он не пускается в набег
под плач рабынь, под скрип телег -
подобен он ручному псу,
прекрасную Ужельтасу
давно продав за колбасу.

Наталья, понравилась Ваша Ужельтаса, спасибо!

Особено - "О, пустьмы зги!.." (в этом воздухе, переходящем в вакуум, многое видится, ещё большее водится...)

А я, судя по всему, из торков (они же "чёрные клобуки") - до печенегов рукой подать...)))