Когда затихнет птичий зуд

Дата: 27-10-2010 | 09:05:05

* * *

Когда замолкнет птичий зуд
В лесу моей дремучей плоти
И люди сказкой назовут
Тоску по ласке и заботе, –

Я буду рядом в этот час –
Снежинкой, ягодой, синицей,
Замёрзшей детской рукавицей –
Теплом, оттаявшим у глаз...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 83291 от 27.10.2010

0 | 3 | 2087 | 25.04.2024. 03:49:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир!
Почему не замечено такое тонкое и душевное стихотворение, не возьму в толк.
Его лирический сюжет раскрывается неторопливо и постепенно, обнаруживая свою глубину, заканчиваясь превосходной строкой - "теплом, оттаявшим у глаз".


С уважением
А.М.

Спасибо, что отнеслись уважительно к моим замечаниям.

Володя, я позволил себе забрать Вашу "Спи, тоска, в деревянной кроватке" в новый номер Периплов, который опубликован в сообществе: http://community.livejournal.com/periply/3121.html#cutid1
и в журнале "Вечерний Гондольер" - http://gondola.zamok.net/166/166lyrolego.html.

Надеюсь и на "Поэзии.ру" этот номер тоже скоро появится.

Вы не против?

А стихи замечательные совершеннно. Во второй строфе - насмерть бьющие архетипы.

сладок для ребенка миг засыпания после долгого плача. - Для него бы и прочитала
Замечательное, Володя