Друг, Причина гнева, Паучьи кружева и др.

Дата: 24-10-2010 | 06:30:44

С КЕМ ВОРОБЫШЕК ДРУЖИТ
ПРИЧИНА ГНЕВА КРОКОДИЛА
ПАУЧЬИ КРУЖЕВА
ЛЕТУНЬЯ
В ГОСТИ К ДИНОЗАВРУ
НЕ ЗРЯ СТУЧИТСЯ
РАЗНОЦВЕТНЫЙ СНЕГ


С КЕМ ВОРОБЫШЕК ДРУЖИТ

Уходя,
Зима
Наружу
Снова выпустила
Стужу.

Воробьишка
Клюнул
В льдинку:

-Пить
Из луж
Мне
Не в новинку.

На морозе
Не дрожу.

Я
С Подснежником
Дружу.


ПРИЧИНА ГНЕВА КРОКОДИЛА

Сердит
Зубастый
Неспроста.
Причина гнева -
Пасть пуста.

-Не уважают
Рыбки
Bласть -
Лезть
Не желают
Сами
В пасть.


ПАУЧЬИ КРУЖЕВА

На осине
У реки
Мух встречают
Пауки.
Ублажают
Кружевами -
Пауки плетут их сами.

Принимать
Гостей
Пора.

Трюк удался -
Мастера.


ЛЕТУНЬЯ

-Лечу! -
Решила
Ваза -
И соскользнула
С полки.

Летунья
Разлетелась
На мелкие
Осколки.


В ГОСТИ К ДИНОЗАВРУ

К динозавру
На помосте
Люди
Валом валят
В гости.

Многочисленных гостей
Привлекает вид
Костей
Да клыков
Звериной пасти...

Был когда-то
Он
У власти.


НЕ ЗРЯ СТУЧИТСЯ

Не зря стучится
Дятел
В дверь:

-Я птица
Важная
Теперь.

Права
Даны мне
По закону.

Стучать учусь
По телефону.


РАЗНОЦВЕТНЫЙ СНЕГ

Трудно
В такое поверить,
Ребята, -
Снег был цветным,
А не белым
Когда-то.
Был изумрудный,
Оранжевый,
Красный...
Но никогда -
Серый,
Чёрный
И грязный.
Нет,
Отродясь не бывало
В те лета
Снега холодного
Белого
Цвета.
Снег был
Теплее,
Снег был
Добрее,
Был не колючий -
Пушистый,
Скорее.
И у него
Даже запах был
Нежный,
Неповторимый,
Особенный -
Снежный.

Но
С той поры
Много лет
Пролетело.
Снег полинял.
Словно мел,
Стал он
Белым.

Только от прошлого
Некуда деться.
Снова брожу я
По улицам
Детства.

Там я
Когда-то,
Честное слово,
Спрятал немного
Снега...
Цветного.





Семён Островский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 83227 от 24.10.2010

0 | 3 | 2485 | 28.03.2024. 13:30:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семушка, а цветным снежком не поделишься? Уж больно хорош! Спасибо!

Замечательно!
А вазу почему-то жалко :-)
Спасибо.

Разноцветный снег - изумительное стихотворение!.. Волшебство образов просто таки. Глубокие стихи.
Летунья очень понравилась. Славная зарисовка. Какая-то в её полёте вдумчивая предопределённость.))
Не зря стучится – Сёма, это сильно!.. С недетским подтекстом.)
Дружба Воробья с Подснежником очаровала! И про неуважение Рыбок к Крокодилу – чудесно!
Очень хорошая подборка. С удовольствием читается.
Спасибо, Сёмушка!