Читая классику

Дата: 23-10-2010 | 21:24:40

Не хотел бы я, Фортунатус,
оказаться в местечке том,
где в затылок бревенчатый старого дома
смотрит такой же дом.
Потеряв в масштабе и фокусе,
вещь обретает детали,
от которых смотрящему пользы -
одна дальнозоркость да в горле ком.

Выдающихся там не отыщешь примет
кроме пары фабричных труб.
Двухэтажная школа, больничка, хозмаг,
поселковый клуб.
И народец там не то, чтобы
не любопытен к пришельцам,
но себе на уме. Мрачноват, если трезв,
а в подпитьи груб.

Там помимо футбола и "стенки на стенку"
не знают других потех.
Там я как-то домой не донёс пайку хлеба -
буханку одну на всех.
Там смертельно влюблён был три раза,
навеки - бессчётно.
Покорял...по зиме ошиваясь без шапки
под окнами. Смех и грех.

И тем более странно -
в предзимье в тех весях искать тепла.
Письменам не найти адресатов.
Мосты сожжены дотла.
Не горит только рукопись.
Ибо словам на бумаге
нету веры, что жизнь бесконечна,
а даль светла.




Аркадий Брязгин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 83225 от 23.10.2010

0 | 1 | 1595 | 19.04.2024. 05:34:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво!!!
Преклоняюсь!!!
Спасибо!!!
Мои традиционные: СЧАСТЬЯ!!! ЗДОРОВЬЯ!!! УСПЕХОВ!!!
:)))