Жизнь моя, белая птица...

Дата: 23-10-2010 | 17:32:31

Жизнь моя, белая птица,
Два опаленных крыла,
С криком тревожным кружится –
Что-то теперь принесла?

Ангел, печальный хранитель,
Видно, устал и уснул.
Из ариадниной нити
Вяжет носки Вельзевул.

Лебедем белым по небу –
Ниже, все ниже круги.
Сердцем прильнуть мне к Земле бы
И прошептать: «Помоги!

Мертвою брызни водою,
Где по живому распил.
Ну, а потом и живою
Щедро меня окропи».

Жизнь моя, белая птица…




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 83218 от 23.10.2010

0 | 2 | 1819 | 19.04.2024. 15:32:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Елизавета!

Искренние и проникновенные стихи.

Очень понравилось!!!
Спасибо!!!
:)