Имена

Дата: 22-10-2010 | 21:56:12

Столько раз уже "многая лета"
мне желали, что надо б врачу
показаться. Уже не Джульетта.
Но и Макбет играть не хочу.

И, наверно, нелепо и странно
отвечать на формальный вопрос
"Ваше имя?" "Каренина. Анна."
"Распишитесь за свой паровоз..."

Может быть я Наташа Ростова?
Только с самых последних страниц...
среди благости быта простого -
без балов, без вопросов, без птиц.

Может быть, я лишь ангел, уставший
штопать неба темнеющий свод...
Может быть, только имя "Наташа",
без историй, сюжетов, забот.

Но, когда с тонкой кромки рассвета
я сорвусь на лету, на бегу,
Ты окликнешь: "Наталья-Джульетта!"...
Я взлечу. Я смогу. Я смогу...




Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 83208 от 22.10.2010

0 | 2 | 1707 | 18.04.2024. 10:33:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наташа, спасибо! Хорошо, что есть эта уверенность. Дай-то Бог!

Тема: Re: Имена Разумовская Наталья

Автор Олег Озарянин

Дата: 26-06-2011 | 21:53:39

Хорошо, Натали, светло как-то:) и паравоз улыбнул не по детски:)
"тонкая кромка рассвета" бесподобна, залюбовался...
Рад знакомству,
О.О.
:)