Танго моря и берега

Дата: 22-10-2010 | 18:38:51

На берегу пустынно всё.
Там лишь утёсы,
Как надгробья Капулетти.
И распласталась тишина,
И море грустное таинственно молчит,
Невероятно невесом,
Над побережьем повисает
Лёгкий ветер.
И робко первая волна, пока одна, совсем одна,
Ложится грудью на песок…

Рыдает море
На плече гранитном,
Несёт свою тоску без берегов…
О, как хочу я прямо и открыто,
Тебе сказать, что я люблю –
Без предисловий и обиняков!..

А море к берегу спешит.
И заискрился он,
Меняя очертанья,
Волна стремится за волной
К его гранитным, дорогим стопам,
Но, нарываясь на гранит,
Оно несёт с собой
Свои мечтанья…
И очень хочет рассказать, то, что никак не увязать,
Но что так жжёт и так болит…

Когда тебя
Перед собою вижу,
Мне тяжело, и всё же, так легко:
Ведь я тебя люблю и – ненавижу ,
Люблю за то, что ты такой,
И ненавижу тебя за то, что – далеко…




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 83203 от 22.10.2010

0 | 0 | 1810 | 26.04.2024. 01:57:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.