Дэд лав или некролирика

Дата: 22-10-2010 | 00:58:44

это может показаться невероятным-
мутнотошно-странно-невыносимо жаль-
только вышло, что в октябре 2009-го
я упала с двадцать пятого этажа

потеряла все: руки-ноги-туловище-лицо
просочилась в землю еще до прихода врача вся
и теперь с нелюбимым (читай: любимым, но мертвецом)
сплю, помилуй, Господи, и не хочу венчаться

зажигает свеченьки, стелет у ног венки
хоть не так уж мил, но бывает порой забавен
языком синюшным мои пересчитывает позвонки
и над самым нижним гнилыми стучит зубами

был когда-то вроде бы даже моим мужчиной
вижу те же самые па у постели, но, ах-увы,
это самое все попахивает мертвечиной,
багровеют швы

иногда бывает нас что-то синхронно гложет
нас(!) синхронно(!). плюс совместного небытия -
персональные тараканы червями общими уничтожены
вот и стоило жить этого ради открытия

а порой скорлупой раздавленной из нас высыпается смех
и тогда мы пытаемся вспомнить свои имена или
хотя бы начальные буквы, увидеть друг в друге тех
кого мы до смерти залюбили




Маруся Богомолова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 83183 от 22.10.2010

0 | 2 | 1830 | 28.03.2024. 13:29:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сурово. Вспомнилось из донекрофильской юности, народное, замогильное "...мы лежим с тобой в маленьком гробике..." Впрочем, звучало оно оптимистичней. Видимо, фрейдовское, потаённое: быть затраханными вусмерть -в нас не только проживает, но и рвётся в ритмику и в рифмику. Главное, не читать это напарнику вслух и на ночь, чтоб не опростоволосился. Удачи, жАра - и долгой, энергичной жизни. Лучше - здесь. В.

...особенно эта подразумевающаяся игра слов: или-али...