Театральная история

Дата: 21-10-2010 | 15:31:48

В культурном храме дел невпроворот.

Отелло молча душит Дездемону. 

Она c начальством больше не живёт, 

чем затрудняет выбросы гормонов. 

Свои проблемы крупный режиссер 

невольно переносит и на сцену.

Актер массовки – франт и бузотёр –

портвейн вскрывает, как тугие вены, 

и плещет красным на старинный стол, 

накрытый, как на праздник, в костюмерной.

Но, впрочем, режиссер не холостой 

и на жене закончит день примерно, 

переключивши свой автопилот.

А мы подъемлем чарку под галеты:

– Ну, за театр! Он точно не помрёт, 

хотя б  из-за наличия буфета!




Александр Шведов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 83177 от 21.10.2010

0 | 4 | 2189 | 19.04.2024. 11:20:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Театральная история Александр Шведов

Автор М.Галин

Дата: 21-10-2010 | 15:52:05

Девятку могу не глядя... Больше не могу - крови боюсь!

Александр, преклоняюсь! - каждый раз об одном и том же, и каждый раз свежо! Вы - гений! :)) Но токо в одной узкой и привлекательной области!

С безусловным уважением, Лев.

А были времена, ломилися буфеты
От вин, пирожных -сказочных тефтелей,
И седовласые Отеллы и Гамлеты
Закзывали в них Боржоми и конфеты
Для Дездемон покойных и Офелий.
:)

Александр, Вы не поможете мне найти у Вас на страничке Ваш стих по мотивам стихотворения Петра Боровикова, на который я Вам писала отзыв когда-то. Я его сама не смогла у Вас найти.
Может быть, Вы его удалили?