Сонная муза, ах если б не ты

Дата: 20-10-2010 | 12:03:56

* * *

Сонная муза, ах если б не ты,
Что бы я делал на дне темноты,
Как в диогеновой бочке?
Древних читал бы, капусту солил?
Пил из последних стоических сил,
Ставил бы к локтю примочки?..

Но – как светло и вольготно с тобой!..
Крутится-вертится шар голубой,
Грузный, без видимой цели...
Выдавишь жизнь, как из тюбика клей –
Нет тебя злее и нет веселей
В этом ребяческом деле.




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 83152 от 20.10.2010

0 | 1 | 1984 | 19.04.2024. 19:34:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


До чего же верно, Владимир! Спасибо. Только вот почему примочки - именно к локтю? (Извините за тупое любопытство).