Фаустофобия

Дата: 18-10-2010 | 20:15:21

Когда дела, похоже, швах -
плесни коньяк в пучину кофе.
Проблемы кроются в телах -
учил когда-то Мефистофель.
Что априори чернота
рефлексов тел необратима,
а святость разума - мечта,
столь романтична, сколь и мнима.
И бестолковому, тебе,
Бес говорил: не будь наивен -
ночь вечно царствует в толпе,
где свет и слово - мрак извилин,
что чёрен космос; солнца пыль
на камня сумеречной тверди
смешна, как юношеский пыл,
приговоренный часом смерти…
А на дворе - опять зима,
и белый свет милей, чем прежде,
хоть снега ласковая тьма
недолго тает на одежде.
Хоть сатанинский век стремглав
скупает алчущие души,
и воет пудель-волкодав,
в свои оборванные уши.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 83122 от 18.10.2010

0 | 1 | 1685 | 18.04.2024. 18:08:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось - и "снега ласковая тьма", и стихотворение.... Спасибо, Виталий.