Ну же - скручивай нить повества...

Дата: 18-10-2010 | 12:59:00

Ну же – скручивай нить повества из обрывков, узлов,
из затяжек и пауз меж мало что значащих слов,
из ее униженья, его небреженья, билета на поезд,
место номер… неважно, неиспользован так как билет,
потому что…неважно. Из шуточек ниже, чем пояс,
из прощания дверью наотмашь и даже котлет (а причем тут котлет?.. –
просто в угли сгорели, когда позвонил он), из бабских примет -
так вот пишется повесть…

Это авторство злей и коварней геройства его,
потому что…неважно. Идет чередом повество,
прялка трудится, и веретенце за прялкой юлою,
и герой с героиней навек расстаются – опять.
Он – подлец, эгоист. А она – истеричка и *****,
если нет его рядом, героя.

Им прощается все, потому что они – не они,
ну, не то, чтоб совсем не они… Но, конечно, их дни
создаются не здесь – так при чем тут приметы, билеты?
Веретенце жужжит, прялка трудится, крутится нить.
В общем, автор так автор…а героев не стоит винить.
И они все равно не поверят, что автора нету.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 83116 от 18.10.2010

0 | 0 | 1638 | 19.04.2024. 18:46:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.