О комаре, который кусал Поэта

Дата: 17-10-2010 | 18:56:08

кроме ума, есть ещё совесть.



О КОМАРЕ, КОТОРЫЙ КУСАЛ ПОЭТА
БОЛОТНАЯ ДИЕТА
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
ОБЛАЯЛА СОБАКА
В РОДНОМ БОЛОТЕ
ОБЛАЯЛ
ЕСТЬ НАДЕЖДА
ЖИЗНЬ ПОД ПРЕССОМ


О КОМАРЕ, КОТОРЫЙ КУСАЛ ПОЭТА

Злодей Комар
Не ожидал
Ответа,
Когда кусал
Испод(с)тишка
Поэта.


БОЛОТНАЯ ДИЕТА

Тот,
Кто намерен
Съесть
Кого-то,
Сперва обязан
Влезть
В болото.

Но ждёт
Его
Там
Крокодил...

Пусть лезет –
Я
Предупредил.


ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Мрачно
Волк
Сказал
Ежу:

-Можно,
Я
Вас
Укушу?

-Можно,
Но,
На всякий случай,
Не забудьте:
Я
Колючий!


ОБЛАЯЛА СОБАКА

Слону
Не повезло,
Однако, -
Его
Облаяла
Собака.

Привычен
Слон
К таким обидам –
Ушёл
С невозмутимым
Видом.


В РОДНОМ БОЛОТЕ

Пень
Гниёт
В родном болоте...
У лягушек
Он
В почёте.

Оценить
Нельзя
Их ПЕНЬе,
Не имея
Пня
ТерПЕНЬe.


ОБЛАЯЛ

Трель соловьиную
Весной
Облаял грубо
Пёс цепной.

Из шкуры лезет вон,
Желая
Стать злей
От собственного лая.


ЕСТЬ НАДЕЖДА

У нас
Утаек
Друг от друга
Hет.
Я
Эту Зебру
Знаю
Много лет.
Она была когда-то
Знаменита.
Но звери поменялись
У корыта.
Медведи
От кормушки
Гонят прочь.
Всё видит
Лев,
Но не спешит помочь -
Ведь могут
И его турнуть
Ребята...

Но есть надежда! -
Зебра
Полосата.


ЖИЗНЬ ПОД ПРЕССОМ

Нависли
Тучи чёрные
Над лесом.

Но к тучам лес
Привык:
-Вся жизнь
Под прессом.




Семён Островский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 83102 от 17.10.2010

0 | 1 | 2543 | 16.04.2024. 17:28:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот ещё одна замечательная подборка!
Отлично, Сёмушка!