...а море попыталось плакать

Дата: 15-10-2010 | 08:06:15

...а море попыталось плакать
срывалось море на каприз
а небо будто бы по трапу
сбегало по дождинкам вниз
и встреча брызнула шампанским
и только верная земля
подсчитывала сухо шансы
для маленького корабля...

***

Граница, проведенная во мне
Мешает вспыхнуть расовой войне
Меж чёрными и светлыми делами.
А я покой овчаркой стерегу,
Но ничего поделать не могу,
Когда от чувств рождаются цунами,
И мысли о тебе как тот самум -
Не разобраться в них мне самому,
Они светлы, но и темны как омут.
И мой стакан наполовину пуст,
И надо мною неба слышен хруст…
Пора взлетать, а не стелить солому




Валерий Носуленко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 83060 от 15.10.2010

0 | 0 | 1579 | 19.04.2024. 08:59:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.