Всем привет! Я уехала в осень...

Дата: 11-10-2010 | 19:03:43

Всем привет! Я уехала в осень.
Скорый поезд покинет вокзал.
Будут ветки мохнатые сосен
Повторять то, что ты мне сказал.

Только я все равно не поверю.
На перроне оставлю печаль.
Желто-красное платье примерю
И накину багряную шаль.

Восхищенному взгляду соседа
Подмигну шаловливо в купе.
Будут чай и ночная беседа,
А потом затеряюсь в толпе.

Унесет в небо клин журавлиный,
Но щемящую светлую грусть
Сменят алые гроздья калины -
И я снова на землю вернусь.

Я по осени рыжей лисицей
Пробегу, в позолоте скользя,
И приеду туда, где ресницы
И глаза, без которых нельзя.






Надежда Буранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 83006 от 11.10.2010

0 | 3 | 2278 | 29.03.2024. 08:22:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Надежда. На мой взгляд - классика. И по содержанию, и по форме.

И стихотворение Шведова тоже понравилось.

вот прочитала недавно про..."лисью мордочку".
сравненную с осенним солнцем
КАкие вы все счастливые, какие краски наблюдаете, какая ОСЕНЬ у вас...
Вот и дожди уже, особенные..
Воистину - классика, Наядушка!

Всё прекрасно - и стихотворение, и рецензии. Настоящая любовная лирика. Спасибо, Надежда.

Нина