холодные росы

Дата: 11-10-2010 | 10:17:47

И осенью хочется жить
Этой бабочке: пьет торопливо
С хризантемы росу.
Басё




чашечка черного чая,
и солнце уже
падает и пропадает,
и сфера все уже,
сходит на нет
повседневный печальный сюжет,
ночь заведенная
звездной мелодией кружит,
и за туманом меняется
сущность вещей,
их очертания,
призрачность кажется вещей...
буду видения эти
читать при свече,
мир окружающий
станет вдруг четче и резче:
книга, клен алый, бонсай...
позабыв обо всем,
мшистость ковровой дорожки
почувствую босо
и побреду я по времени
вслед за Басё,
пить хризантем торопливо
холодные росы.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 82987 от 11.10.2010

0 | 0 | 1882 | 20.04.2024. 02:28:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.