В трёхпалых рукавицах и кирзах...

Дата: 09-10-2010 | 00:25:39


Х Х Х

В трехпалых рукавицах и кирзах,
С тушенкой и перловкою в желудке,
На северных ветрах и морозах
Я честно полигоню третьи сутки.

Я без команды дО свету встаю,
Тяжелый снег лопатой разгребаю,
Соляром дизель старенький пою,
По рации приказы принимаю...

И сдох бы я, наверное, с тоски
В дырявом чуме русского покроя,
Когда б не пёс со шкурою героя —
На ней волчара пробовал клыки!

Откуда он, тяжелый, без ушей,
Пришел и стал на службу, зол и чуток?..
Потом мне лейтенант сказал:
— Пришей...
А я сказал:
— Меняю на пять суток...

— Добро, сержант... Играй свой интерес,
Но только псина мне без интересу...
Я отбыл «на губу», а пес исчез,
Я отсидел, и пес пришел из лесу,

И кличку получил, и провиант,
И службу в карауле по нарядам...
Хранится фото: сосны, лейтенант,
Без лычек я и Пьер безухий рядом.

лп-13




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 82946 от 09.10.2010

0 | 4 | 2191 | 28.03.2024. 17:44:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Пьер безухий" - замечательно.
И вообще.
Успехов, Виктор.
В.П.

Виктор, чудесные стихи!

Геннадий

Две первые строфы насторожили декларативным прозаизмом и хотел уже "кликнуть" куда-нибудь, но, к счастью, с разгона дочитал.

*Я отсидел, и пес пришел из лесу

Сколько пронзительных строк "братьям нашим меньшим"! И попадание обычно - в яблочко!
От Джима до Бима и ещё многих...
Спасибо

Какое-то оно неподдельно щемящее, без рисовки, без...
короче, люблю я Ваши стихи, Виктор,
знаю, что говорила, но повторяю от души и ещё.. радуюсь, что могу с Вами словом перемолвиться.
жму Вашу руку обеими своими