Несерьезное отношение к осени

Дата: 05-10-2010 | 20:34:12

Ну напишешь опять про вселенскую грусть -
как трассирует клин на цветение спаржи,
отражая с небес веток раненных хруст…
И, конечно, о боге. Что дальше?

Ну напишешь еще, что теперь по тропе
ковылять все трудней, но покойней, поскольку
ты по осени мудр, и т.д., и т.п.
И, конечно, о боге. Что толку?

Ну напишешь затем, что погостов не счесть,
что страна и семья - не броня, а ограда,
что былая любовь - это все-таки месть.
И, конечно, о боге не надо.

Ну, а если споешь про цветы среди скал,
дескать там шелестит лишь одна незабудка…
Значит просто устал. Выпей бром и фестал
для сваренья души и желудка.

Намоли карандаш, поелику закат
поверяет прищур вездесущего ока,
и живительный вдох окуни в листопад
лет своих и, наверное, бога.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 82889 от 05.10.2010

0 | 0 | 1829 | 20.04.2024. 02:18:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.