У тети Аси

Дата: 04-10-2010 | 14:25:00

У тети Аси нынче постирушки,
Бушуют волны в стареньком тазу.
Пусть тетя Ася бойкая старушка,
Но то и дело гонит прочь слезу.

Ее глаза и впрямь на мокром месте,
Когда стирает или тихо шьет
Из белой ткани что-нибудь невесте:
Мол, все равно, жених твой идиот.

А после стирки бельевой веревкой
Прочерчен дворик наш наискосок.
И мы плывем с дружком хорошим Лёвкой,
Из общей банки попивая сок.

А под забором синие левкои
Кусочком неба - только чуть синей.
И парусами над моей башкою
Надулась пара алых простыней.

Их сорок лет стирает тетя Ася
Почти волшебным средством "Пемоксоль".

Мы как-то раз о ней читали в классе,
Но только там звалась она Ассоль.




Валентин Литвинов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 82867 от 04.10.2010

0 | 1 | 2029 | 24.04.2024. 21:29:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: У тети Аси Валентин Литвинов

Автор Геннадий Куртик

Дата: 06-10-2010 | 01:17:12

Просто, но очень точно и с безупречным вкусом.
Очень понравилось.