Осыпается ночь мотыльковым крылом

Дата: 30-09-2010 | 17:16:10

* * *

Осыпается ночь мотыльковым крылом,
Убеляет Ольховку мучица.
Ты не слишком грусти, что не светится дом
Не скрипит половица.

Что опасный зигзаг на подбитом стекле,
А на лестнице – стёртые камни,
И нелепая жизнь заскучала во мгле,
В невозможном и давнем...

Что звонок, онемев, чей-то слушает стук
В притворённые двери без ручек –
Что хранили тепло человеческих рук,
Верных встреч и отлучек ...

Если брошенный чапельник в кухне найдёшь,
Черепок от маслёнки, точило ...
Что дала тебе эта священная ложь –
Жизнь чему научила?..

Возвращаться туда, где бедлам и распад,
И лучами нездешнего света
Освящается всё – невпопад, наугад
По веленью поэта...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 82799 от 30.09.2010

0 | 4 | 2201 | 29.03.2024. 11:15:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как славно, Володя...
Есть в Ваших стихах лиричность, неспешность, вот и побыть с ними хочется, никуда не спеша.

По-моему, у Вас там какой-то лёд тронулся, Владимир, новизна в поэтическом голосе появилась. Мне нравится.

Стизотворение очень понравилось. Почувствовал дуновение Заболоцкого – такую же печаль, от чего стало не печально, а радостно.

Желаю удачи!

Дружески, Андрей.

Володя, стих замечательный, как всегда. И какая великолепная концовка! Очень часто и явственно ощущаю этот свет в Ваших стихах.