"Иуда честней ренегатов последних времён..."

Дата: 28-09-2010 | 22:18:30

Иуда честней ренегатов последних времён, –
Идут, как вельможи в свой храм, с палачом отобедать;
Метался всю ночь, пуще гибнущих в бурю знамён,
И деньги вернул, ибо понял: бесценное предал!

А эти красавцы, рассыпавшись бисером, в крик,
Купившим их души, заздравную песнь поднимая,
Смеются над тем, что вскормило, взлелеяло их,
Из рук палачей правой веры дары принимая.

Родные осины отвергнут их в проклятый час,
Ни ветки не дав для побега в забвенье, ни ветки!..
И каждым листом обличая, помянут не раз
Отступников рьяных, в безумие редкостном едких.

А кто им ещё, кроме беса, верёвку и сук
Подаст, гомоня сладким голосом: «Золото наше!»…
Печать на чело… Только Мати: «Спаси, Иисус,
Заблудшие души от участи жуткой и страшной!»

Ужель началось?..




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 82760 от 28.09.2010

0 | 0 | 2062 | 29.03.2024. 17:59:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.