всласть

Дата: 21-09-2010 | 20:34:45

гроза пришла, смела все листья,
осыпала антоновку в саду,
сказала словно: взвеселись, я -
к тебе иду!

как разыгравшаяся псина,
прыжками носится вокруг:
разметила штриховкой длинной
и даль, и луг,

вернулась, отряхнулась, брызги
веселые летят в лицо,
лакает воду, словно виски,
или винцо,

подпрыгивает, норовит все
лизнуть, и закружить кольцом,
набегаться и наловиться
живца живцом;

как-будто долго не гуляла
и радостно оторвалась,
хоть, сколько не гуляй, все мало,
но все же всласть...

и вот, повилась, и стихая,
как лужа у крыльца легла,
и очи смежила лихая
седая мгла.

а я иду и прибираю
антоновку побитую в саду,
вылавливаю, разве с краю,
листву в пруду,

смотрю, как небо, о, - живая
лазурь, струится под рукой...
смакуя, тихо допиваю
хмельной покой.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 82642 от 21.09.2010

0 | 1 | 1902 | 24.04.2024. 04:16:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: всласть Алёна Алексеева

Автор Людмила Колодяжная

Дата: 22-09-2010 | 12:58:03


"разметила штриховкой длинной
и даль, и луг..." (!)

Ваша людмила