Исповедь Хрюклика с отповедью оному …

Дата: 21-09-2010 | 00:54:11

Дай волю мне – я бы в Раю родился!
А Бог в Россию – в окаянный век!
Коню понятно – вмиг перекрестился,
И в США – как в Мекку имярек!

Из человеков в Хрюклики хожденье
Не каждому дано осуществить!
Поэтому пишу стихотворенье
О том, чего умом не возлюбить!

Будь воля… Я б в Зеландии...(рыдаю) -
Аборигеном, чтобы Кука съесть!..
Но Бог – в Россию... Плохо понимаю
Всевышнего: за что мне вдруг – не честь?!.

На Фаэтоне шанс был объявиться,
Избавившись от нравственных оков…
Не мучеником только б возродиться!..
Но Бог в Россию – в поле дураков?!.

Средь красных полоумных ветеранов
Я, поперхнувшись сельдью «Иваси»,
Бежал родства непомнящих Иванов,
Кляня Россию из последних сил!

…Вдруг глас с Небес:
«Резницкий-Хрюклик, нишкни!
Без «полоумных ветеранов» сих,
Не только бы, не писывал ты книжки,
Не хрюкнул даже!.. Не родившись, сник!
Не любящей душе судить не просто…
Что ж ты, болезный, как в калашный ряд,
Туда, где лишь погостные берёзы
О русском Холокосте гомонят!»...




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 82627 от 21.09.2010

0 | 1 | 2336 | 29.03.2024. 07:44:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С.Ш. с благодарностью, Ю.С.

* * *

В «ЧГК»* – с чемпионом истерика –
Не открылась в науке Америка;
И в стихах он буб-бум –
Не Колумб, а колун,
В смерть застрявший в корявых лимериках.


* «Что? Где? Когда?»