Снимок

Дата: 20-09-2010 | 09:37:06

Перехитрив недуг,
благодаря заботе
врачей, вернулась вдруг
душа в обитель плоти.

…Снаружи дом обшит
каким-то драпом темным.
Внутри – вполне обжит.
Но только кем – не вспомнить.
Душа с огнем в руке
бредет наверх понуро.
Что там, на чердаке,
под крышей из велюра?
Пережитого хлам
здесь кое-как свалили.
И плесень по углам.
И все под слоем пыли.
Мартышка, грузовик,
лошадка без копыта…
Ничто не говорит
о детстве. Все забыто.
Вот глобус… Что за прок
в разметке карандашной
несбывшихся дорог?
Душа бывала дальше.
Здесь свод успел протечь…
Вот рукописей свалка.
Размытых строк прочесть
нельзя теперь. А жалко.

…так мыкалась душа,
совсем уже поникнув,
покуда не нашла
поблекших фотоснимков.
Два молодых лица,
виньетка морвокзала
и море без конца…

Заплакала. Узнала.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 82609 от 20.09.2010

0 | 1 | 1891 | 29.03.2024. 08:47:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Снимок Чурдалёв

Автор Ася Сапир

Дата: 20-09-2010 | 15:26:59

Блуждание души как лирический сюжет. И концовка - узнавание себя в двух молодых лицах на фотографии - как финал и катарсис.
Замечательный замысел и замечательное воплощение.
Спасибо, Игорь!
А.М.