Камышовая заводь...

Дата: 19-09-2010 | 21:31:19


Х Х Х

Камышовая заводь. Осока желта.
Ежевичник упрямо ползет по обрыву.
Поднимается коршун с косого креста
И кругами уходит на дальнюю гриву.

Позабытые Богом и властью места —
Ни костров, ни коней и ни звона косилок,
И обрывком пеньковой веревки верста
Нас манит для расправы в соседний осинник.

Мне абстрактную песню не знать и не петь.
Я всей кожей к земле так сумел прикипеть,
Так влюбился в ее черноземы да глину,

Что, когда вдруг пойму: не могу воевать —
Упаду в ковыли, как в большую кровать,
И уйду в этот Шар с головой, как в перину.

вд-22




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 82604 от 19.09.2010

0 | 2 | 2232 | 29.03.2024. 07:39:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


чувство через край, эмоции с перехлестом. но все оч. точно!
Виктор, необыкновенно Ваш стиль и Ваша тема, здорово.

и все же, извините, обращу Ваше внимание:
может изменить эпитет большая на что-то более говорящее?
и вместо Шара - Мир, нет? посмотрите?
эти вопросы потом сотру.

спасибо,

Мороз по коже от Вашей перины, после таких строк как-то лучше понимаешь пожелание
«земля - пухом».
Но о мрачном не будем, я рада Вас читать, хоть безоблачно-детское, хоть угрюмое и безнадёжное - всё мне дорого.