На отмели

Дата: 19-09-2010 | 05:23:03

Пару устриц высосав из створок
И на отмель выплыв подремать,
Ихтиандр - ему уже за сорок -
В полусне увидел дом и мать.

Тыкались в лицо его худое
Рыбьи морды, жабры, плавники.
И морские ежик со звездою
Ползали вокруг вперегонки.

А рачок, играя с бородою,
Пучил разноцветные глаза...
И смешалась с горькою водою
Детская горючая слеза.




Валентин Литвинов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 82596 от 19.09.2010

0 | 1 | 1766 | 16.04.2024. 15:53:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бедный, совсем забомжевал, опустился — побриться нечем :-(

Вот и пьёт горькую. Это вместо солёной, как товарищи.