Снова снилась тайга

Дата: 16-09-2010 | 01:01:54

Снова снились тайга, сахалинские пестрые сопки,
Кисло-сладкая щедрость кровавых брусничных полян
И гурман-медвежонок, икру добывавший торопко
Там, где в реки, как в банки, кету прессовал океан.
В сентябре берега опьяняли грибным ароматом,
Но ушли сейнера на путину, волну теребя.
Здравствуй, детство мое в островных бирюзовых закатах.
Здравствуй, каторжный край, ибо каторга - жить без тебя.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 82552 от 16.09.2010

0 | 5 | 2291 | 26.04.2024. 00:34:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда,
"Кисло-сладкая щедрость кровавых брусничных полян" - замечательно, да и остальное. Кроме (на мой взгляд): "кету загонял океан". Кета ведь страстно рвётся сама в родные нерестилища. Варианты напрашиваются.
В.П.

Какие чувства мне знакомые. И особенно - "ибо каторга - жить без тебя".

"каторга - жить без тебя" - просто замечательно!

Людочка, мне очень понравилось твоё стихотворение. А концовка _ это такой всплеск, что воплощается в театральность...

Какое оно красивое и понятное,
здравствуй, Людмила.