Дожди в подстаканниках

Дата: 15-09-2010 | 13:10:46

...опять сплошные заморочки... недалеко и до греха:
пророки тискают пророчиц и не пророчат ни фига,
и, отупев от ожиданий услышать, что же впереди,
я бури развожу в стакане, а в подстаканниках дожди...
потом бросаю сигарету и, взяв тетрадку для стихов,
ныряю в медленную Лету, в страну отпетых дураков.
в ней глупо плачут электрички, покинув ветреный вокзал,
над кукушатами курлычет кукушка на краю гнезда,
там бог решает все вопросы не в небесах, а на земле,
и ангелят своих курносых он кормит с ложечки Nestlе...




Валерий Носуленко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 82536 от 15.09.2010

0 | 2 | 1760 | 19.04.2024. 20:54:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О!
Прочитал заголовок: "ДРОЖЖИ В СТАКАНЕ"!
Заинтересовался, оказывается (шляпу сними, очки надень!) -
"Дожди в постаканниках"
Ну весь эффект неожиданности и пропал! :)
А.К.
smile

PS А, и кстати, что такое постаканник?

Здравствуйте, Валерий!
Долгонько же Вас не было.
Вы же так интересно, ни на кого не похоже начали!
Да и это стихотворение меня не разочаровало : та же неожиданность тропов, та же выразительность, та же внутренняя энергия ритма.
Исправьте, пожалуйста, слово "поДстаканниках" в заглавии и уберите запятую в последней строке, так как многоточие поглощает запятые.
Не исчезайте!
С уважением
А.М.