Век мой...

Дата: 10-09-2010 | 23:30:54



Памяти О. Мандельштама

Что-то расшалились нервы,
резче выдох, злее вдох.
И летит сова Минервы
на границе двух эпох.

Это ночь, или затменье,
света белого конец?
Или жуткое прозренье
красных кровяных телец?

Кровь течет над каждой датой
под счастливый визг попсы,
и вцепился век двадцатый
в электронные часы.

Он в своих секундах тонет,
у судьбы пощады ждет,
только никого не тронет
роковой его исход.

Как бы ни был он заметен,
лязгнут вечности тиски:
распадутся в бездне сплетен
склеенные позвонки.

Упадет сова Минервы
в ею выдуманный мрак.
И поднимет Двадцать Первый
самый первый белый флаг...




Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 82462 от 10.09.2010

0 | 1 | 1634 | 19.04.2024. 19:18:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Век мой... Вячеслав Куприянов

Автор Вита Шафронская

Дата: 12-09-2010 | 21:50:53

Всё так, Вячеслав, всё в точечку:
"Что-то расшалились нервы,
резче выдох, злее вдох...".

Про наш 21-й тоже можно сказать: "Век мой - зверь мой", но
только поскорей бы он выбросил тот "самый первый белый флаг"...