Всей силой слов…

Дата: 08-09-2010 | 17:13:39

Бахыту Кенжееву

Стихотворение напечатано как послесловие к книге Бахыта Кенжеева "Иного не дано". Книгу можно почитать здесь

Я пичуга, живущая в зарослях леса ритмических строк,
Я вчера и сегодня, и завтра такой себе маленький бог,
Властелин ускользающих смыслов и ярких, но зыбких чудес,
В миг построивший замок воздушный, сияющий, легкий на вес.

Дайте только возможность парить и рулады свистать с хрипотцой,
Дайте только дышать ароматной пьянящей весенней пыльцой,
Я такое спою, я открою такие сквозные миры,
Что вы будете плакать от счастья в плену неподкупной игры.

Этой странный, крутой и, никем не предсказанный, жизни разбег
Так прекрасен и ярок, как первый, не вовремя выпавший снег.
Я не знаю, кто дал мне сей шанс — овладеть золотым ремеслом,
Но я вышел творить, рассекая пространство и время веслом —

Звуком, словом, эмоцией, возгласом — как ты его ни зови —
Это то, что влечет, что на уровень выше и чище любви!
Разрешите взлететь, синим небом напиться, дотронуться звезд…
Я такой же, как вы?.. Вы смеетесь! — я Небо целующий дрозд!

17 августа 2010 г.




Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 82424 от 08.09.2010

0 | 1 | 1773 | 29.03.2024. 08:52:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень неплохо, Михаил! Я это понял так: ты как бы говоришь от лица Бахыта, которому его интеллигентность и автоирония не позволили бы подписаться под таким текстом. Но каждому - свое.