До осени большой чуток осталось...

Дата: 08-09-2010 | 11:40:43

До осени большой чуток осталось,
и, мнению дурному вопреки,
нет грусти никакой, а только радость
от этой бронзовеющей реки,
что не течет уже, а только стынет
под шорохом холодного пера,
где рябь гусиной кожею отныне
щекочет, словно славное вчера.

И слышишь в листопаде поступь бога,
и чуешь послевкусие миров,
как медленно растягивает тогу
по времени сентябрь-богослов,
чтоб напророчить злато по заслугам,
а серебро по выслуге и то
покуда ты хранишь конечность круга,
как воду сохраняет решето.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 82418 от 08.09.2010

0 | 0 | 1767 | 29.03.2024. 18:48:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.