Звезд вечерние тени...

Дата: 05-09-2010 | 18:19:51



Х Х Х

Звезд вечерние тени
На вечернем лугу.
Упаду на колени —
Припаду к роднику.

Я над ним, как над бездной,
наклонюсь на руках,
Отраженье вселенной
Изломаю в губах.

А вода, словно воздух,
Так и светится вся,
На корнях да на звездах
Настоявшаяся!

Я на травы откинусь,
К небесам прикоснусь...
Край мой, сколько ты вынес,
Сколько вынесла, Русь!

А ничуть не стареешь,
Молода-молода.
Родники все щедрее,
Все прозрачней вода.

иннд-15




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 82369 от 05.09.2010

0 | 1 | 2083 | 18.04.2024. 14:30:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Отраженье вселенной
Изломаю в губах." - замечательно!
В.П.