Жеребеночек... Жираф... (Стихи для Лизы и её друзей)

Дата: 02-09-2010 | 21:10:24

(буква "Ж")

Жеребеночек

Красногривый жеребенок,
Он еще совсем ребенок,
Он еще совсем дитя.
Он по клеверу точеным
Бьет копытцем золоченым
Величаво и шутя.

Он играет сам с собою, —
Теплой бархатной губою
Ветер ловит, звонко ржет,
И по утреннему лугу,
Легкий, бегает по кругу,
Клевер ножками стрижет!

Клевер гнется, клевер вьется!
Жеребеночек зовется
Жеребенком-стригунком!
Хорошо ему на воле!
Рядом ходит мама в поле
И любуется сынком!



Жираф

У жирафа шея — во!
Не боится никого!

Потому что он высокий,
Он спокойно, с высока,
Видит льва в густой осоке,
Видит буйвола-быка,
Крокодила на реке,
Носорога вдалеке,
Даже видит черепашку
Возле речки на песке.
Озирая все окрест,
Он с куста листочки ест,
Он мешок зеленых листьев
Может съесть в один присест!


РС -- "Жук" был раньше. См. 2010-03-01.




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 82326 от 02.09.2010

0 | 1 | 3857 | 19.04.2024. 20:40:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []