Яблоки

Дата: 01-09-2010 | 19:01:30

1

Наливается сладостным ядом
истомленных плодов вещество.
Это срок созревания яблок.
Это август, скорее всего.
В кущах рая взвывает сирена –
невозможное произошло!
Змей в листве одряхлевшего древа
ухмыляется нехорошо.

Это та же извечная пара,
изначальная та же игра
в запустенье районного парка,
меж познанием зла и добра.
Их в хрустальной купели крестили,
непорочных впустили сюда.
Все погублено! Оба вкусили
от запретных любви и стыда.

Так целуйтесь – до крови из десен.
Обнимайтесь – до боли в костях.
Суд идет, надвигается осень.
Вам уже ничего не простят.
Все равно вы кругом виноваты.
Невозможное произошло.
И уже не избегнуть расплаты.
Так пускай же хоть будет - за что.

2

Быть может, под конец, играя
в зарю людского бытия,
и мы пройдем по кущам рая
с тобой, любимая моя, -
среди ветвей хитросплетенья,
в раздумьях о добре и зле,
в день созреванья и паденья
последних яблок на земле.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 82308 от 01.09.2010

0 | 1 | 2334 | 29.03.2024. 04:49:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Яблоки Чурдалёв

Автор Холодова Светлана

Дата: 12-05-2011 | 04:40:04

Посмотрела, где у тебя нет комментариев))) Ещё много таких стихов - из числа моих любимых. С удовольствием жму кнопочку "блестяще", хотя дело, как ты понимаешь, совсем не в ней, а в благодарности за то, ЧТО и КАК ты сказал. И просто - что СКАЗАЛ.