Булгаковский цикл. Гелла.

Дата: 31-08-2010 | 21:26:52

Холодное, мёртвое тело,
Ведомое праведным гневом,
О, Гелла, ужасная Гелла,
Зелёная голая дева.

Творя отомщение смело,
Растут оголённые руки.
О, Гелла, бесстыдная Гелла,
Тень страсти в сиянии муки!

А в теле – душа изболела.
А телу – претит неподвижность.
Убийственно светится Гелла
Волос своих факелом рыжим!

Разбужена. После – забыта,
Когда своё сделала дело.
Что дальше с тобой – шито-крыто.
О, Гелла, трагичная Гелла!

Зелёные бёдра и груди,
А волосы – факелом взмыли!
Орудие. Просто орудье.
Использовали – зачехлили.

Такого ль желала удела?..
В ответ захохочешь хрипато.
О, Гелла, о, бедная Гелла,
Читатели не виноваты…




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 82287 от 31.08.2010

2 | 3 | 1818 | 20.04.2024. 17:53:31

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


По-моему, хорошо и точно. Сколько раз чувствовал, что жалко ее.

Кстати, последняя фраза - это не парафраз "Не виноватая я!", что могла бы сказать сама Гелла?

Лайк.

Спасибо Вам за коммент и за лайк!

Но эта реминисценция из кино меня не преследовала... :))


С уважением, Ольга.

В самом деле. Это фразочка, правда, в мужском варианте ("Не виноватый я"), больше подходит Варенухе: "Отпустите обратно. Не могу быть вампиром. Ведь я тогда Римского чуть с Геллой насмерть не уходил. А я не кровожадный" :)